首 页 职场励志 成功励志 生活随笔 经典美文 美文欣赏 感人故事 长篇故事
网站首页 >> 美文欣赏 >>当前页

铅笔不会说话

浏览量:17 次 发布时间:2018-12-23 12:54 编辑: 来源:官网

执着铅笔,在纸上写写画画,许久没更新的篇章,思绪,到底去了哪?

犹记得,那时还不懂什么叫荒烟漫草;犹记得,那时还不知道斑驳城墙到底是什么样;犹记得,那时还不知何为忧愁。只是,那时总喜欢喜欢那忧郁而伤感的清晰文字,天空就像杯水洗过一样的蔚蓝,用铅笔去刻画的尺度,字字依恋。

犹记得,那时候的天空,一片温柔的蔚蓝色,偶有几朵白云飘过,将山岗上的我的心事渲染得忧郁而孤单。我不会诗词歌赋,却又忍不住写些潦潦草草的心事,句句斑驳,字字依恋。那时候,一个人在山坡上放着牛,抬着头看天,云卷云舒间,觉得自己好不忧伤。

犹记得,秋水长天一襟晚霞,不是望穿秋水的眼眸,而是忧郁而微凉的叹息,柔和的目光总有说不出的惆怅。纵使不知道是惆怅还是忧伤。

犹记得,那时小小的自己,总是幻想写小小的梦。那些梦幻里的日子,充满杂草的青涩,淡淡涟漪的湖水就像碧蓝的眼睛,充满忧伤色调,遥遥的与天空对视。

那时,总觉得书里的故事忧伤而凄美,虽时光安好,岁月静美,却还是觉得微凉而落寞。

宁静的午后,喜欢捧一本书,静静地坐在树下,看那碧水泛起涟漪,感受风轻轻地翻过书页,拂过发梢,掉落的叶子悠悠的划过天空,安静的飘进水里,静静地激起微微的涟漪,晕了开去。看着蔚蓝的天空,清爽依旧,心事也泛出淡淡的忧伤感。

静静地午后,像是一个人的电台,一切那么惬意。

犹记得那时候,周杰伦的东风破与胡歌的逍遥叹在手机里舍不得删除,在属于一个人的午后,来来回回反复听着的总是有这两首歌。

那时候,没学过美术,不懂如何去涂画色彩的风景,却拿着铅笔随着自己的感觉行一副素色荷塘。安安静静,就是一下午,而一个周末也就如此淡然的趟然而过。

岁月虽安好,却也时过迁,那些年的记忆,都有铅笔的痕迹,一页一页,都有时光的见证。

忘了写了多久,那些关于青春的事迹,悄悄地淡了,执过的铅笔,也渐渐被收藏在书柜,很少听见它说话,安安静静就过了几个秋季。

当蓝色的墨水染上指尖的那一刻,笔记显得有些漠然。一字一句,都映在了原本属于铅笔的纹路,却又显得漠然安静。

直至后来,那时候的犹记得就像孤独的铅笔,躺在笔筒里,不知忧伤为何,却又那么想去将忧郁书写。那时候的字迹就像不会说话的铅笔,默默地躺在笔记里,没有太多的奢华,不繁华,也不浮躁,安安静静,平淡无奇。

时光就像一支不会说话的铅笔,其实它平平无奇,没有太多奢华,只是这世界有那么多浮躁的心情,让得生活也变得那么无奈掺杂。

我想做一支不会说话的铅笔,安安静静的去书写属于自己的乐章,当时光清浅,墨迹流干的时候,回头看看自己曾平淡的脚印,应是美好的吧!

本文永久链接:http://www.tetesu.com/l-n-52610.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布