首 页 职场励志 成功励志 生活随笔 经典美文 美文欣赏 感人故事 长篇故事
网站首页 >> 美文欣赏 >>当前页

还是下雨天

浏览量:27 次 发布时间:2018-12-23 15:13 编辑: 来源:官网

今天外面的雨很大,外面整个都黑下去了,让人感觉有无形的压抑感,听着外面哗哗的雨水声击打在玻璃上,雨珠顺着窗户玻璃划出长长的线。像哭泣的少女一般,泪水连连惹人怜。

上海是个多雨的城市,而现在这个月份正好是梅雨季节。我之前提起过,我不太喜欢下雨天,下雨天让我有很多事情不能做。而且下雨天总会让人感觉闷闷的。好像有什么事情要发生似的。我最讨厌这种感觉。每次下雨天我就会窝在窗台边的躺椅上,看着外面。

看着那些行走在路上的行人。他们有的步伐凌乱、有的从容狭义。我猜想这些人或许有的是很喜欢这样的下雨天的吧。虽然雨天会让人有很多不便,但是它未尝不是一把很好的大刷子。刷洗着这个肮脏的世界。刷洗着被尘封了的美好回忆。

我也多想让这把刷子也好好地刷刷我。让我这个整天无病呻吟的人。好好地振奋一下。不要整天想些有的没的事情。世界总体来说还是美好的。不美好的事情也会随着时间慢慢地净化为美好。为什么要为哪些不美好的事情而难为了自己呢。

外面的雨是越下越大,我的心也像初恋的少女般一样,砰砰直跳。用手摸着那跳动的心脏。感受着它的活力和张扬。那种想要表达寓意。随手拿起一本散文诗集来看,可是怎么样看都没有记住一句话。也感受不到当时读它的那种意境。

下雨天让我的整个心都乱起来了。下楼,坐在靠近外面的楼梯上,看着外面的下雨天。让原本安静的空间多了一道声音。一种诉说。我想知道雨水是想要诉说什么呢?它也有人类的那种种的悲哀吗?它也有很多的无可奈何吗?也许从它形成到落下都装满了苦涩吧。

它也有很多的无奈,无奈要落下。变成那小小的晶体落下。在落在地下的一霎那摔得粉碎。看不出原来它的样子。不想落下却阻挡不了落下来的命运。不想破碎,却无奈的面对破碎,原来世间万物生灵都有它的无可奈何。有它的命中注定的结局。那我的呢?我的结局有是如何呢?

我有时候多么的想改变自己,改变我现在的状态,为了某一样事情可以全力以赴。让自己那颗跳动的心能感受到我的激情、属于年轻人的青春飞扬。

哎,好累,说不出的累。不知道是人累还是心累了。我好想冬眠一下。让我冬眠吧。我现在想不出来我到底追求的是什么?请让我忘记着尘世的一切。让我暂时的归于尘埃。让我那颗不定的心寻找一下未来的方向。

本文永久链接:http://www.tetesu.com/l-n-52597.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布